febrero 08, 2010

Hedningarna en directo



Hedningarna (Los paganos) es un grupo musical sueco formado en 1987 por Björn Tollin, Hållbus Totte-Matsson y Anders Stake. Realizan una música al estilo tradicional escandinavo pero con fusiones e influencias del techno, el rave y otras tendencias modernas.

Tras un primer disco instrumental homónimo, entran en el grupo dos cantantes finlandesas: Sanna Kurki-Suonio y Tellu Paulasto, formadas en el canto tradicional de la región de Karelia. Muchas de las canciones tradicionales provienen de ese lugar y están relacionadas con antiguas leyendas finlandesas que se remontan al Kalevala y al runo o canto rúnico finlandés.


Discografía
1989 - Hedningarna
1991 - Kaksi!
1994 - Trä
1996 - Hippjokk
1999 - Karelia Visa
2003 - 1989-2003
2012 - Och
2016 - Kult


Hedningarna en directo en el programa Los Conciertos de Radio 3 / RTVE (4 vídeos)

No hay comentarios:

Podcast: Islandia misteriosa

Museo de la Brujería Islandesa y la montaña  Snæfellsnes. Podcast del programa Mistérica Tierra Secreta / Radio M21 En este programa v...